सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

अच्छी चाय बनाने का तरीका | acchi chai banane ka tarika

अच्छी चाय बनाने का तरीका | acchi chai banane ka Tarika 

सर्वप्रथम चाय बनाने के लिए दूध/पानी गर्म करें अब इसमें चाय पत्ती/चीनी डाल दे अदरक को कूटकर या कद्दूकस कर डाल दे इससे चाय का स्वाद बढ़ जाएगा 3-5 मिनट तक उबलने दें चाय पक जाने के बाद छन्नी से छान लें अब आपकी चाय बनाकर तैयार है

चाय बनाने के लिए निम्नलिखित लेख पढ़ें................….

चाय को बनाने के लिए एक तांबे के बर्तन का उपयोग करें तांबे के बर्तन चाय के स्वाद को बढ़ाते हैं चाय को बनाने के बाद तुरंत परोसें चाय को बनाने के बाद कुछ समय बाद इसका स्वाद खराब हो सकता है

चाय पत्ती से चाय का स्वाद निर्धारित होगा इसलिए यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि आप उच्च गुणवत्ता वाली चाय पत्ती का उपयोग कर रहे हैं

ताजे पानी का उपयोग करें पुराना या स्वादहीन पानी चाय का स्वाद खराब कर सकता है इसलिए हमेशा ताजे पानी का उपयोग करें

उचित मात्रा में चाय पत्ती का उपयोग करें चाय पत्ती की मात्रा दूध/पानी की मात्रा के आधार पर भिन्न होती है आमतौर पर एक कप चाय के लिए 1-2 चम्मच चाय पत्ती का उपयोग किया जाता है आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी मिलाकर चाय को मीठा कर सकते है

चाय पत्ती को उचित तापमान के पानी में डालें आमतौर पर चाय पत्ती को उबलते पानी में डालना चाहिए लेकिन कुछ प्रकार की चाय को कम तापमान पर पानी में डालना चाहिए

चाय को उचित समय तक उबालना महत्वपूर्ण है ताकि चाय का स्वाद दूध/पानी में अच्छी तरह से घुल जाए. आमतौर पर चाय को 3-5 मिनट तक उबाला जाता है

चाय को छान लें चाय को छानकर चाय पत्ती हटा दिया जाता है और पीने योग्य जी चाय बन कर तैयार है

Chai image

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hara dhaniya ka chatni banane ka tarika

हरा धनिया का चटनी बनाने का तरीका सामग्री, 1 हरा धनिया 2 हरी मिर्च 3 लहसुन 4 स्वाद अनुसार नमक विधि, हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन का छिलका उतारने के बाद अच्छी तरह धूल ले और मिक्सी में डालकर पीस ले स्वाद अनुसार नमक मिलाएं स्वादिष्ट चटनी तैयार है

Kaju ki barfi banane ka tarika | काजू की बर्फी बनाने का तरीका

काजू की बर्फी | kaju ki barfi काजू की बर्फी एक स्वादिष्ट मिठाई है जो काजू, चीनी और घी से बनाई जाती है काजू की बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री 2 कप काजू, बारीक कटे हुए 1 कप चीनी 1/2 कप घी 1/4 चम्मच इलायची पाउडर काजू की बर्फी बनाने की विधि एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालें मध्यम आंच पर गर्म करें लगातार चलाते हुए जब तक कि चीनी न घुल जाए और चाशनी न बन जाए चीनी की चाशनी में काजू डालें कम आंच पर पकाए लगातार चलाते हुए, जब तक कि काजू नरम न हो जाए और चाशनी गाढ़ी न हो जाए एक प्लेट पर थोड़ा घी लगाए चाशनी में मिलाए हुए काजू को प्लेट में निकालें और फैला दें चाशनी में मिलाए हुए काजू को ठंडा होने दें ठंडा होने पर चाशनी में मिलाए हुए काजू को चाकू से काट लें काजू की बर्फी को परोसें और आनंद लें Kaju ki barfi ................................. चाशनी में मिलाए हुए काजू को ठंडा होने पर काटना आसान होता है आप काजू की बर्फी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कुछ और सामग्री भी डाल सकते हैं जैसे कि बादाम, पिस्ता या किशमिश आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार इलायची पाउडर की मात्रा भी कम या ज्यादा कर सकते हैं। Kaju ba...