सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

आलू की सूखी सब्जी बनाने का तरीका || Aalu ki sabji banane ka tarika

Aalu ki photo

ब्जी बनाने के लिए सामग्री  
  •  500 ग्राम आलू 
  • 4 छोटे प्याज
  • 2 बड़े चम्मच तेल ( सरसों तेल )
  • 30 ग्राम हरा धनिया 
  • 4 से 5 हरी मिर्च 
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग 
  • 1चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • नमक स्वाद अनुसार
1. आलू पानी से धोकर छिलका उतारने के बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें 
Kata Hua Aalu

2. प्याज छीलने के बाद, हरी धनिया एवं हरी मिर्च पानी से धोकर बारीक काट लें
Kata Hua pyaj

3. अब कड़ाही में तेल गर्म करें उसमें जीरा, हींग, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर लहसुन पेस्ट, प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते रहें आलू के टुकड़ों को डाल दे अच्छे से मिलाएं एवं ढककर गलने तक पकने दें इसके बाद नमक हरी धनिया डाल दे थोड़ा और पकाएं अब स्वादिष्ट सब्जी तैयार है

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hara dhaniya ka chatni banane ka tarika

हरा धनिया का चटनी बनाने का तरीका सामग्री, 1 हरा धनिया 2 हरी मिर्च 3 लहसुन 4 स्वाद अनुसार नमक विधि, हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन का छिलका उतारने के बाद अच्छी तरह धूल ले और मिक्सी में डालकर पीस ले स्वाद अनुसार नमक मिलाएं स्वादिष्ट चटनी तैयार है

अच्छी चाय बनाने का तरीका | acchi chai banane ka tarika

अच्छी चाय बनाने का तरीका | acchi chai banane ka Tarika  सर्वप्रथम चाय बनाने के लिए दूध/पानी गर्म करें अब इसमें चाय पत्ती/चीनी डाल दे अदरक को कूटकर या कद्दूकस कर डाल दे इससे चाय का स्वाद बढ़ जाएगा 3-5 मिनट तक उबलने दें चाय पक जाने के बाद छन्नी से छान लें अब आपकी चाय बनाकर तैयार है चाय बनाने के लिए निम्नलिखित लेख पढ़ें................…. चाय को बनाने के लिए एक तांबे के बर्तन का उपयोग करें तांबे के बर्तन चाय के स्वाद को बढ़ाते हैं चाय को बनाने के बाद तुरंत परोसें चाय को बनाने के बाद कुछ समय बाद इसका स्वाद खराब हो सकता है चाय पत्ती से चाय का स्वाद निर्धारित होगा इसलिए यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि आप उच्च गुणवत्ता वाली चाय पत्ती का उपयोग कर रहे हैं ताजे पानी का उपयोग करें पुराना या स्वादहीन पानी चाय का स्वाद खराब कर सकता है इसलिए हमेशा ताजे पानी का उपयोग करें उचित मात्रा में चाय पत्ती का उपयोग करें चाय पत्ती की मात्रा दूध/पानी की मात्रा के आधार पर भिन्न होती है आमतौर पर एक कप चाय के लिए 1-2 चम्मच चाय पत्ती का उपयोग किया जाता है आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी मिलाकर चाय को मीठा कर स...

Kaju ki barfi banane ka tarika | काजू की बर्फी बनाने का तरीका

काजू की बर्फी | kaju ki barfi काजू की बर्फी एक स्वादिष्ट मिठाई है जो काजू, चीनी और घी से बनाई जाती है काजू की बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री 2 कप काजू, बारीक कटे हुए 1 कप चीनी 1/2 कप घी 1/4 चम्मच इलायची पाउडर काजू की बर्फी बनाने की विधि एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालें मध्यम आंच पर गर्म करें लगातार चलाते हुए जब तक कि चीनी न घुल जाए और चाशनी न बन जाए चीनी की चाशनी में काजू डालें कम आंच पर पकाए लगातार चलाते हुए, जब तक कि काजू नरम न हो जाए और चाशनी गाढ़ी न हो जाए एक प्लेट पर थोड़ा घी लगाए चाशनी में मिलाए हुए काजू को प्लेट में निकालें और फैला दें चाशनी में मिलाए हुए काजू को ठंडा होने दें ठंडा होने पर चाशनी में मिलाए हुए काजू को चाकू से काट लें काजू की बर्फी को परोसें और आनंद लें Kaju ki barfi ................................. चाशनी में मिलाए हुए काजू को ठंडा होने पर काटना आसान होता है आप काजू की बर्फी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कुछ और सामग्री भी डाल सकते हैं जैसे कि बादाम, पिस्ता या किशमिश आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार इलायची पाउडर की मात्रा भी कम या ज्यादा कर सकते हैं। Kaju ba...