काजू की बर्फी | kaju ki barfi
काजू की बर्फी एक स्वादिष्ट मिठाई है जो काजू, चीनी और घी से बनाई जाती हैकाजू की बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री
2 कप काजू, बारीक कटे हुए
1 कप चीनी
1/2 कप घी
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
काजू की बर्फी बनाने की विधि
एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालें मध्यम आंच पर गर्म करें लगातार चलाते हुए जब तक कि चीनी न घुल जाए और चाशनी न बन जाए
चीनी की चाशनी में काजू डालें कम आंच पर पकाए लगातार चलाते हुए, जब तक कि काजू नरम न हो जाए और चाशनी गाढ़ी न हो जाए
एक प्लेट पर थोड़ा घी लगाए चाशनी में मिलाए हुए काजू को प्लेट में निकालें और फैला दें
चाशनी में मिलाए हुए काजू को ठंडा होने दें
ठंडा होने पर चाशनी में मिलाए हुए काजू को चाकू से काट लें
काजू की बर्फी को परोसें और आनंद लें
Kaju ki barfi |
.................................
चाशनी में मिलाए हुए काजू को ठंडा होने पर काटना आसान होता है आप काजू की बर्फी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कुछ और सामग्री भी डाल सकते हैं जैसे कि बादाम, पिस्ता या किशमिश आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार इलायची पाउडर की मात्रा भी कम या ज्यादा कर सकते हैं।
Kaju barfi |