सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Onion image (प्याज)

प्याज की फोटो Onion image

करेला का जूस बनाने का तरीका | Karele ka juice

Karele ka juice banane ka tarika | Karela ka juice
करेला पौष्टिक सब्जी है जो अनेक स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट जैसे पोषक तत्व होते हैं करेला का जूस पीने से वजन घटाने, डायबिटीज को नियंत्रित करने, पाचन में सुधार करने और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में सहायक है

करेला का जूस बनाने की सामग्री

1 कप करेला
1/2 कप पानी

करेला का जूस बनाने का तरीका

करेला को अच्छी तरह धो लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें मिक्सर में डालकर अच्छी तरह पीस ले

पेस्ट को छान लें जो रस निकलेगा जूस बनकर का तैयार है कड़वापन कम करने के लिए इसमें पानी मिला सकते हैं जूस तैयार होने के उपरांत तुरंत पिएं

करेला का जूस एक स्वस्थ और थोड़ा कड़वापन पेय है जो कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है। अगर आप अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाना चाहते हैं, तो करेला के जूस को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hara dhaniya ka chatni banane ka tarika

हरा धनिया का चटनी बनाने का तरीका सामग्री, 1 हरा धनिया 2 हरी मिर्च 3 लहसुन 4 स्वाद अनुसार नमक विधि, हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन का छिलका उतारने के बाद अच्छी तरह धूल ले और मिक्सी में डालकर पीस ले स्वाद अनुसार नमक मिलाएं स्वादिष्ट चटनी तैयार है

अच्छी चाय बनाने का तरीका | acchi chai banane ka tarika

अच्छी चाय बनाने का तरीका | acchi chai banane ka Tarika  सर्वप्रथम चाय बनाने के लिए दूध/पानी गर्म करें अब इसमें चाय पत्ती/चीनी डाल दे अदरक को कूटकर या कद्दूकस कर डाल दे इससे चाय का स्वाद बढ़ जाएगा 3-5 मिनट तक उबलने दें चाय पक जाने के बाद छन्नी से छान लें अब आपकी चाय बनाकर तैयार है चाय बनाने के लिए निम्नलिखित लेख पढ़ें................…. चाय को बनाने के लिए एक तांबे के बर्तन का उपयोग करें तांबे के बर्तन चाय के स्वाद को बढ़ाते हैं चाय को बनाने के बाद तुरंत परोसें चाय को बनाने के बाद कुछ समय बाद इसका स्वाद खराब हो सकता है चाय पत्ती से चाय का स्वाद निर्धारित होगा इसलिए यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि आप उच्च गुणवत्ता वाली चाय पत्ती का उपयोग कर रहे हैं ताजे पानी का उपयोग करें पुराना या स्वादहीन पानी चाय का स्वाद खराब कर सकता है इसलिए हमेशा ताजे पानी का उपयोग करें उचित मात्रा में चाय पत्ती का उपयोग करें चाय पत्ती की मात्रा दूध/पानी की मात्रा के आधार पर भिन्न होती है आमतौर पर एक कप चाय के लिए 1-2 चम्मच चाय पत्ती का उपयोग किया जाता है आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी मिलाकर चाय को मीठा कर स...

Aanwala ki chatni banane ka tarika | आंवला की चटनी

आंवला की चटनी बनाने का तरीका | Aanwala ki chatni आंवला की चटनी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक चटनी है जिसे आमतौर पर रोटी, पराठे, या चावल के साथ परोसा जाता है। यह आंवले, अदरक, धनिया, हरी मिर्च और अन्य मसालों से बनाई जाती है, और इसमें एक तीखा, खट्टा, और मसालेदार स्वाद होता है। आंवला की चटनी बनाने के लिए सामग्री 1 कप आंवला, कटे हुए (आंवला का बीज निकाल दे) 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 1/2 कप धनिया पत्ती, कटा हुआ 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई नमक स्वाद अनुसार आंवला की चटनी बनाने की विधि आंवला की चटनी बनाने के लिए सभी सामग्री को अच्छी तरह साफ पानी से धो लीजिए एक मिक्सर में आंवला, अदरक, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नमक डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से पीस लें, जिससे एक चिकनी चटनी बन जाए चटनी को एक प्लेट में निकले आपकी पौष्टिक स्वादिष्ट चटनी बनकर तैयार है