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करेला का जूस बनाने का तरीका | Karele ka juice

Karele ka juice banane ka tarika | Karela ka juice
करेला पौष्टिक सब्जी है जो अनेक स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट जैसे पोषक तत्व होते हैं करेला का जूस पीने से वजन घटाने, डायबिटीज को नियंत्रित करने, पाचन में सुधार करने और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में सहायक है

करेला का जूस बनाने की सामग्री

1 कप करेला
1/2 कप पानी

करेला का जूस बनाने का तरीका

करेला को अच्छी तरह धो लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें मिक्सर में डालकर अच्छी तरह पीस ले

पेस्ट को छान लें जो रस निकलेगा जूस बनकर का तैयार है कड़वापन कम करने के लिए इसमें पानी मिला सकते हैं जूस तैयार होने के उपरांत तुरंत पिएं

करेला का जूस एक स्वस्थ और थोड़ा कड़वापन पेय है जो कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है। अगर आप अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाना चाहते हैं, तो करेला के जूस को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं

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